Города и области Казахстана
Воскресенье, 25.06.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 3 » У 93-летней жительницы Усть-Каменогорска родственница едва не отобрала квартиру
00:18
У 93-летней жительницы Усть-Каменогорска родственница едва не отобрала квартиру



В Усть-Каменогорске ветеран труда 93-летняя Клавдия Петренко едва не осталась без родного угла, подписав договор дарения своей квартиры в обмен на обещание пожизненного ухода и материальной помощи. Городской суд разобрался в обстоятельствах дела и принял решение об отмене сделки. Об этом пишет Экспресс К.

Повидать на своем веку Клавдии Петренко пришлось немало. Трудилась на лесозаготовках, участвовала в строительстве Усть-Каменогорской ГЭС. А на старости лет оказалась одна – рядом почти никого из родных и близких.

Заключить договор дарения на квартиру Петренко убедила бывшая жена внука, обещая при этом неустанную заботу. В день заключения сделки она возила Клавдию Сисипатровну по городу, чтобы собрать все справки, пришлось немало времени простоять в очередях. После всего этого 93-летняя женщина, у которой один глаз вообще не видит, так измоталась, что договор дарения подписывала на подоконнике.

В суде истица высказала все свои обиды. Ответчица в свою очередь полностью отрицала обвинения в плохом уходе за старушкой, говоря при этом, что регулярно мыла и кормила Клавдию Петренко, возила к врачам, оплатила операцию по спасению правого глаза.

Но вот ухаживала за старушкой специалист медико-социального центра "Ульба" Гульжан Ш., которая на суде сказала:

– Дважды в неделю я навещала Клавдию Сисипатровну, покупала продукты и лекарства. Ни разу начиная с 2006 года не встречала у нее ни одного помощника.

На суде также выяснилось, что вскоре после заключения договора ответчица поспешила заложить квартиру Клавдии Петренко в банке, взяв в кредит 1,5 млн тенге, и до сих пор не погасила его. Хорошо еще, что ветерана труда не выселили судоисполнители. В итоге договор дарения суд признал недействительным. Между тем в Усть-Каменогорске не так давно был осужден "черный риелтор", оставивший без квартир и денежных средств инвалидов и пенсионеров. Юлия Михель приговорена к шести годам и семи месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.


Просмотров: 524 | Добавил: ALEKCHER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I much perfer informative articles like this to that high brow literature.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив новостей
Друзья сайта
  • Рок-группа "Зеркало"

  • РАДИО " NS"

    ТЕНГРИ FM

    Радио "Астана"

    Қазақ радиосы
    Города Казахстана © Астана 2009-2010